C2401 RIDASCREEN Кампилобактер (R-Biopharm), состав набора
Назначение
Набор предназначен для качественного определения антигенов C. jejuni и C. coli в образцах кала.
Введение
Наряду с сальмонелезом кампилобактериоз в настоящее время является одной из главных причин передающейся через пищу диареи у людей. Значительно участившиеся случаи энтерита, вызванного Campylobacter, связаны со способностью бактерий распространяться с помощью различных видов животных, таких как дичь, сельскохозяйственные и домашние животные (птицы и млекопитающие). Так как Campylobacter является симбионтом в кишечном тракте домашней птицы, появление бактерий в пищевой цепи человека происходит в основном от этих животных. Однако, другие продукты, такие как молоко, мясной фарш и напитки, также могут стать источниками этого патогена. Campylobacter выделяется в окружающую среду в больших количествах из множества организмов-хозяев, в которых бактерии интенсивно делятся, и, в конце концов, люди инфицируются через загрязненную пищу. Непосредственный контакт с домашними животными, страдающими от кампилобактериоза, и фекально-оральный путь, в основном у маленьких детей, также являются возможными способами распространения энтерита, вызываемого Campylobacter. Инфекционная доза 500 организмов бактерий относительно низка. Из приблизительно 15 известных видов Campylobacter, C. jejuni и C. coli являются главными источниками возникновения энтерита. После инкубационного периода, составляющего от 2 до 10 дней, инфицированный человек без лечения может оставаться распространителем инфекции до 4 недель, пока патоген выделяется в кал. У людей с ослабленным иммунитетом выделение патогена может быть постоянным. Хотя многие инфекции могут протекать бессимптомно, если болезнь проявилась, после продромального периода, который длится 12-24 ч, появятся такие симптомы, как лихорадка, головная боль, боль в мышцах, суставах и усталость, а также типичные симптомы энтерита – диарея, боли и спазмы в животе. Кал при диарее от мягкого до очень водянистого и иногда содержит кровь. В редких случаях поздними симптомами заболевания являются артрит и синдром Гийена-Барре. Терапия обычно включает лечение симптомов методом замещения жидкости и электролитов. Лечение антибиотиками применяется только в тяжелых случаях. Для успешного культивирования чувствительного патогена необходимо, чтобы образцы кала были свежесобранными и транспортировались в охлажденном виде в минимально короткий срок. Современные методы антигенного провокационного тестирования, такие как RIDASCREEN® Campylobacter ELISA, специфичны к антигенам Campylobacter и обнаруживают патоген в образцах кала, даже если бактерии более не могут расти в культуре.
Принцип метода
Иммуноферментный тест RIDASCREEN® Campylobacter ELISA основан на принципах сэндвич-анализа с использованием специфических антител. На поверхность лунок микропланшета адсорбируют антитела, специфичные к антигенам кампилобактерий C. jejuni и C. coli. В лунки вносят анализируемые суспензии образцов кала и контроли и инкубируют при комнатной температуре (20-25оС). После промывки в лунки добавляют антитела к антигенам C. jejuni и C. coli, конъюгированные с пероксидазой и инкубируют при комнатной температуре (20-25оС). Если в образцах присутствуют антигены кампилобактерий, образуется сэндвич-комплекс, в котором антигены находятся между твердой фазой лунок и антителами, конъюгированными с ферментом. Не связавшийся пероксидазный конъюгат удаляют на следующей стадии промывки. Если образец положительный, то после внесения в лунки раствора субстрата конъюгированный фермент превращает бесцветный субстрат в окрашенный в синий цвет продукт. Добавление стоп-реагента меняет окраску с синего цвета на желтый. Интенсивность окраски прямо пропорциональна концентрации антигенов кампилобактерий, присутствующих в образце.
т. +74957370363, +74957481169, бесплатная линия для ЛПУ +78002001989
офис info@analytica.ru, сервис serv@analytica.ru, отгрузка dostavka@analytica.ru
Материалы ЗАО "АНАЛИТИКА" [ИНН 7716010122, ОГРН 1027739046796] на сайте analytica.ru носят информационный характер и не являются публичной офертой